bokee.net

网络营销/推广工作者博客

正文 更多文章

生活要么酒,要么茶!

茶和酒,是中国最被普遍接受的两种饮料,它们是上天同时给两个不同区域人类最好的礼物,从品味美酒与茶的过程中,发现酒与茶奇妙的共性,体会人生百味。

产地

茶叶和酒的思维方式都是相似的,它们的质量都会受到原料产地土壤与气候的影响。好茶需要舒适的地理环境造就,浙江省以产龙井出产,福建以出产铁观音出名,云南出普洱。同是绿茶,碧螺春与龙井风味差异之大,就是因为产地造就。

八宝春酒

而好酒的原料,需要根植于具有适宜气候、土壤等环境的地区。八宝春原浆酒需精选五种粮食为原料,吸收铜都地理环境的天然优势酿造,所出好酒口感醇正,酒质健康。

五粮酿造,纯正原浆

好马配好鞍,好茶好酒,也需要配上好器皿品鉴。品茶用的茶具主要是茶壶、茶盅。上等茶壶通常是陶瓷或紫砂烧制的,具有保温好、能耐温度变化等特点;茶盅内部通常涂有白色或浅色釉,以便于观察颜色。

器皿

品鉴白酒,酒杯也很有讲究。自古以来,白酒酒杯变化多样,形式丰富,发展至今。在玻璃器皿中看八宝春酒色如水晶,酒花丰富,挂杯明显。

 

八宝春原浆酒

好茶叶的颜色,要色泽饱满,清透,带光泽的才是上品。尝茶、闻香、观汤、品味一个步骤都不能少。

品鉴

白酒品鉴更需要专业品鉴标准,饮者通过眼、鼻、口等感觉器官,对白酒的色泽、香气、口味及风格特征进行品评,一般好酒如八宝春酒,有色清透明,浓香馥郁,回味悠长的风格。

 

八宝春原浆酒

喝茶,温度要适宜,首先要把握冲茶的水温,温度低则茶香散发不出来;太高又损害了里面的营养物质。

喝酒,度数要适宜,不是所有人都只喝低度酒,也不是所有人都爱高度酒,一款度数刚刚好而又口感丰满的白酒,是饮酒的必备,也是健康的首选。

“茶类隐,酒类侠”,生活的真谛,就是“要么酒,要么茶”。闲时煮一壶好茶,独酌选一杯好酒,品味点滴的回甘,自有妙不可言的乐趣。www.bbc9.cn

分享到:

上一篇:八宝春加盟 让您精彩不停

下一篇:散酒加盟品牌首选安徽八宝春

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码