bokee.net

网络营销/推广工作者博客

正文 更多文章

酒知识科普:爱酒之人必须要懂的白酒术语

 

爱喝酒的人很多,会喝酒的人也不少,酒量好的人更少了,但是真正会品酒的人就寥寥无几了,今天我们就跟随八宝春一起来详细学习如何品酒,关于白酒都有哪些专业术语。

第一是“香”,特别是浓香型白酒,香型一般也称为白酒企业纯度指标很重要的参数,比如浓香经典型白酒八宝春酒。

第二是“甘”,主要针对善饮者而言,如果你细细品味,相信你一定会感觉到白酒也是甘美香甜的感觉。

第三是“净”,好的白酒一般都会十分爽滑,具有不粘口的特点,因此很多白酒企业往往会在净上下功夫。

第四是“绵”,主要是指白酒口感绵柔。好的白酒迅速地融入到我们消化系统,成为一股清泉荡漾心怀。

第五是“爽”,与净比较相近,主要是针对白酒饮用过程中的心理感受进行引导。

八宝春原浆酒

第六是“浓”,酒浓味浓情更浓。酒浓也是很多白酒作为核心卖点的重要指标。

第七是“厚”,厚味宜人,厚味就是酒尾比较厚重,不会出现上头等情况。

第八是“纯”,自从白酒出现用粮食酒与勾兑酒之分后,酒纯代表了白酒原料来源的正宗与纯正。

第九是“醇”,主要是白酒喝后的入口感觉。醇和代表了白酒均匀度好,不会出现低档酒的分层特征。

第十是“正”,主要是描述白酒的口感吻合目标人群的心理需求,从而表现出比较正宗,正式的口味。

知道以上10条白酒术语,爱酒的你学会辨别品味酒水了吗?不管怎样炎炎夏季,喧嚣浮华,来杯八宝春原浆酒静静心。

分享到:

上一篇:酒,百变的精灵

下一篇:散酒加盟品牌首选安徽八宝春

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码